Самый лучший и самый вкусный кофе в зернах в мире

Самый лучший и самый вкусный кофе в зернах в мире

Кофе (coffee) — это напиток, приготовляемый путем заваривания кофейных бобов. Придает бодрости, повышает давление и нормализует систему кровообращения. Здоровому человеку рекомендуется выпивать до 5 чашек в день.

Спорный вопрос между кофеманами продолжается уже не один десяток лет. Кто-то предпочитает сливочный вкус латте, кому-то по душе приторность кофе раф или насыщенный капучино. Итальянцы, к примеру, предпочитают двойной эспрессо, Французы – макиато, Австрийцы – американо.

Для достижения максимальной пользы от употребления кофе, лучше изучить его характеристики, а также вкус. Но второй аспект очень индивидуален. Как говорится: «Сколько сортов кофе, столько и мнений». Для одних горечь в бодрящем напитке – это наслаждение, другие умиляются аромату, третьи – пенке. К выбору нужно подходить не только из личных предпочтений, но и следовать общим критериям:

  • сорт;
  • происхождение кофейных зерен;
  • размер плодов;
  • степень зрелости;
  • категория и способ обжарки;
  • вариант приготовления.

Отвечая на вопрос, какой кофе самый вкусный, с уверенностью можно сказать — это зерновой. Его натуральные качества приносят пользу организму и обладают натуральным вкусом.

Не обязательно прибегать к стандартным вариациям приготовления кофе, чтобы быть бодрым. Благодаря смешению различных сортов и добавок, можно экспериментировать. Эффекта будет не меньше.

Из этой статьи, вы сможете узнать, какой сорт кофе является лучшим, как правильно его выбирать, а также кофе какой страны признано экспертами самым лучшим.

Что нужно знать о зерновом кофе

Плоды кофейного дерева, перед превращением в горячий напиток, проходят много степеней обработки. Правильная технология обработки зерен очень важна для качественного результата. При долгой обжарке зерен, напиток получается крепким и будет отдавать горечью. Сильно воздействует на организм, повышает артериальное давление и придает бодрости. Чтобы понять какой кофе самый вкусный, стоит обратить особое внимание на размер зерен. В случае если смешаны крупные и мелкие бобы, это значит, что обжарка происходила неравномерно и не качественно. От этого готовый напиток может иметь неприятный вкус кофе.

Чтобы определить качество обжарки – обратите внимание на размер зерен: если они одинакового размера, то и прожарка будет качественная. Если все зерна разные, то какие-то плоды будут обработаны сильнее, какие-то слабее.

Типы обжарки:

  • легкая;
  • средняя;
  • сильная.

Обжарка по стране происхождения:

  • Итальянская;
  • Французская;
  • Венская.

Кофейные деревья

Разведением кофейных плантаций занимаются во всем мире. У каждой свои особенности и секреты в выращивании. Поставщики зерен подлежат обязательной сертификации продукта и проверке.

Знаменитые мировые плантации:

  • Бразилия – занимает 1 место по популярности кофе в мире.
  • Гватемала – интересный и специфический вкус горячего напитка.
  • Эфиопия – выращивают зерна на любителя, в которых присутствует кислинка и красноватый оттенок.
  • Кения – лучший африканский кофе.
  • Колумбия – в результате выращивания зерен получает мягкий вкус напитка с послевкусием фруктов.

Существуют и другие мировые представители по выращиванию кофе. Необыкновенно нежный аромат придают горячему наслаждению Карибские зерна. На первом месте по изготовлению кофе находятся Индия, Куба и Йемен.

Какие сорта кофе лучшие

Арабика и робуста – это самые распространенные сорта. Первый кандидат обладает мягкостью и легкостью во вкусе, а второй – насыщенностью и терпкостью. У каждого имеется миллион поклонников во всем мире. Их различия зависят от климатических условий плантации, ее ухоженности, полива и т.д.

Зерна

Вкус горячего напитка зависит от состояния зерен. При неправильной транспортировке можно повредить оболочку и они придут в негодность. Хотя, этим пренебрегают многие производители, и пускают в производство некачественные бобы.

Как определить состояние:

  • Оболочка. Легкий глянец говорит о правильном содержании урожая и его качестве. Тусклые – признак залежавшегося не качественного продукта.
  • Запах. Приятные, свежий и без плесени. В оригинальном продукте имеется клапан для тестирования продукции на аромат.
  • Общий вид. Цельные и однородные зерна, без ям и гнили.
  • Цена. Качественный продукт стоит не дешево, а вот подделки наоборот.

Как приготовить кофейный напиток

Правильно сваренный кофе – это полезно и вкусно. Для этого потребуется:

  • Турка. Только в ней можно сварить настоящий кофе.
  • Вода. Не из-под крана, а отфильтрованная.
  • Кофемолка. Выбирается с разными степенями измельчения.
  • Кухонный прибор для варки кофе по-турецки. В нем зерна открывают свой превосходный вкус, благодаря тому, что вода долго не закипает.

Технология:

  1. чайную ложку молотых зерен насыпать в турку;
  2. залить 1 стаканом воды;
  3. положить 2 кубика сахара;
  4. варить на тихом огне до появления пенки;
  5. дать ей осесть и повторить процедуру с варкой 3 раза.

Необходимо томить зерна до полной отдачи в воду минералов, витаминов и вкуса.

Растворимый кофе

Многоступенчатый и усложненный процесс приготовления зернового кофе, привел к популярности растворимого. Употреблять его следует сразу после помола. С этой целью их помещают в вакуумные упаковки. Но и это не гарантирует сохранность пользы.

Выбор молотого кофе начинают с вкусовых пристрастий. Как и в зерновом, молотое подразделяется на арабику и робусту, а также их купаж. Также существуют ароматизированные и не ароматизированные виды, с кофеином и без.

Степень обжарки:

  • сильная;
  • средняя;
  • малая;
  • максимальная.

Максимальная степень обжарки отличается от остальных терпкостью и горечью. Качественно упакованные, твердые и вакуумные брикеты с продуктом, говорят о максимальном вкусовом приближении к зернам, из которых его произвели. Молотый кофе можно протестировать, понюхав его через дегазационный клапан.

На что обратить внимание при выборе

Вкус и польза бодрящего напитка зависит от измельчения зерен. В мягких пачках продается недорогой кофе с крупным помолом. Это наиболее простой и быстрый способ измельчения зерен.

5 степеней помола:

  1. крупный;
  2. универсальный;
  3. мелкий;
  4. для эспрессо;
  5. ультратонкий.

Неискушенный покупатель, просто, исходя из популярности торговых марок, смело может обращать свое внимание на следующих претендентов:

  • Jardin;
  • Camardo;
  • Lavazza;
  • Paulig;
  • Mauro и другие.

Рейтинг хорошего кофе в мире

Ценители горячего напитка обязательно буду заинтересованы в качестве продукта, а также фирме-изготовителе, упаковке и ассортименте. Но это все очень индивидуально. Чтобы лучше разбираться в марках натурального кофе, можно изучить обзор с подробным описанием.

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Здесь представлены 5 популярных и качественных брендов, имеющих большой опыт в кофейной индустрии. Известные во всем мире, они пользуются большой популярностью, по отзывам покупателей.

Lavazza

Итальянская марка, зарекомендовала себя на кофейной индустрии из-за 100 летнего опыта. В производстве используется 100% арабика, благодаря чему было разработано много вариаций и сочетаний. Именно эти зерна выбирают самые известные кофейни во всем мире.

Достоинства:

  • разные сорта зерен;
  • обжарка и помол на выбор;
  • вакуумная упаковка.

Недостатки:

  • нет.

Carraro

Итальянский бренд радует гурманов зернового кофе почти столетие. Зерна приобретают в Южной Америке, Гватемале и Эфиопии. Особый процесс обжарки используется с 1986 года. Эта марка первой стала использовать вакуумную упаковку. Кофе имеет несколько особенностей, а именно: утонченный аромат, сладкое и фруктовое послевкусие. Это сочетание называется купажом, и оно было достигнуто благодаря опыту, большому количеству проведенных работ по изучению вкусовых пристрастий людей в разных государствах.

Достоинства:

  • очень ароматный;
  • технология обжарки;
  • солидная упаковка.

Недостатки:

  • не имеется.

Julius meinl

Зерновой австрийский кофе, делают по высшему качеству. Славится во всем мире образом мальчика в шапке, изображенного на упаковке. Популярность бренд получил в результате продажи самих плодов кофейного дерева. В то время это было нововведением. Венские традиции обжарки наполнили кофе крепостью и кислинкой. Выпускаются купажи со сливками, цитрусовым и карамельным добавками. Это самый распространенный сорт кофе.

Достоинства:

  • действительно качественные зерна;
  • глубокий вкус;
  • лучшая обжарка зерен;
  • много вкусов и купажей.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Jardin

Самый лучший кофе в зернах в мире. Вкуснейшая арабика, по приемлемой цене, доступна кофеманам вот уже не первый год. Места выращивания зерен – Эфиопия, Колумбия, Гватемала. Особенностью марки является предоставление покупателям продукции с 5 степенями обжарки. Каждый может выбрать то, что ему по душе. Качественные и правильно выращенные зерна, а также особая технология обжарки, позволяют гурманом насладиться изысканным ароматом. Для этого продукта доступны все способы приготовления.

Достоинства:

  • идеальные зерна арабики;
  • единственная компания, проводящая 5 степеней обжарки;
  • яркий вкус и аромат;
  • доступная цена;
  • надежная упаковка.

Недостатки:

  • не нашлось

Paulig

Финский бренд, известен не только в стране, но и во всем мире с 1876 года. Вот уже больше 100 лет компания радует гурманов 100% арабикой, наилучшего качества и доступной ценой. Насыщенный и терпкий вкус, отдает кислинкой и образует пенку. Произрастают зерна в Южной и Центральной Америке. Отличие этого кофе от других – продолжительный вкус и отличный аромат. В обработке и обжарке зерен, используется только новейшее оборудование и технологии. По отзывам кофеманов, самый вкусный кофе в мире.

Достоинства:

  • отличительный вкус;
  • ароматный;
  • приятное послевкусие;
  • натуральная арабика.

Недостатки:

  • в некоторых упаковках неравномерно обжаренные зерна.

Лучшие бренды растворимого кофе

Сублимированный кофе, значительно экономит время для приготовления. Заварить кофе кипятком – это единственное что требуется. Этот вид очень популярен в России, так как для его приготовления не нужно навыков и специального оборудования. Поклонников такого кофе становится все больше. Хотя и качество отличается от зернового вида, есть производители, которые изготавливают высококачественный продукт.

JACOBS

По мнению покупателей, это самый самый хороший кофе в зернах в мире. Вековая история связанна с маркой Jacobs, которая начала свой путь в далеком 1895 году. Этот растворимый кофе качественный и известен во всем мире и до сих пор набирает популярность. В продаже имеются следующие виды: без кофеина, мягкой обжарки, классический, насыщенный, глубокий вкус. Зерна обжариваются по лучшим традициям. Его можно отнести к среднему сегменту на рынке кофе. Быстро заваривается и обладает отличным качеством.

Достоинства:

  • приемлемая цена;
  • высокий рейтинг среди других марок;
  • большой ассортимент продукции.

Недостатки:

  • в послевкусие чувствуется горечь.

NESCAFE

Швейцарский фаворит кофейных напитков. Пользуется популярностью во всем мире и не первый год занимает лидирующее место в этой нише. Было установлено, что каждую секунду, выпивается 4 миллионов чашек кофе Nescafe . Неоднократный победитель «Народной марки качества». Лучший кофе представлен, более чем в 10 видах. Называются в зависимости от особенностей. К примеру, Gold — крепок, Crema — нежный и сливочный, Barista — похож на зерновой. Особой популярностью пользуется вариация два в одном.

Достоинства:

  • огромная популярность марки;
  • отличное качество по доступной цене;
  • экономичные упаковки.

Недостатки:

  • много подделок.

BUSHIDO

Кофе Японской компании. Производственный процесс происходит в Швейцарии. Среди особенностей можно выделить ручную обжарку зерен. Европейское качество в союзе с японскими традициями, показал не плохой результат. Любителям горячего напитка можно смело переходить на это кофе, даже не задумываясь.

Достоинства:

  • качество на высшем уровне;
  • соблюдение стандартов;
  • множество сочетаний;
  • очень ароматный.

Недостатки:

  • завышенная стоимость.

CARTE NOIRE

Рейтинг лучших, самых распространенных и популярных кофе, продолжает Французская марка Carte Noire. Технологию, которую они используют в обжарке, называют «Огонь и лед». В процессе используют зерна арабики. Их выращивают в Бразилии и Колумбии. В расфасовке продукта используют стеклянные тары и вакуумные пакеты.

Достоинства:

  • оригинальный привкус;
  • легко заваривать;
  • качественный продукт.

Недостатки:

  • цена.

EGOISTE

Тех, кто не хочет заморачиваться процессом приготовления настоящего кофе, не смогут пройти мимо этого немецкого удовольствия. Заводы с самыми современными технологиями заняты производством этого продукта. Обжарка плодов кофейного дерева происходит с добавлением талой альпийской воды. Напиток приобретает отчетливый и интенсивный оттенок в послевкусие. В ассортименте есть продукция, с зернами Кенийского и Колумбийского происхождения.

Достоинства:

  • увеличенный срок годности;
  • отличительный вкус.

Недостатки:

  • стоимость.

Для многих людей жизнь устроена так, что утро начинается с горячей чашечки кофе. Его можно сварить самостоятельно, купить или взять с собой. В технологии приготовления принимают участие специальные устройства в виде кофеварок, турок и кофе машин. Но главным остается его вкус, который зависит от многих аспектов. Все они были подробно описаны выше.

 

Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: