Кофе по баварски: состав напитка и классические рецепты

Кофе по баварски: состав напитка и классические рецепты

Кофе по-баварски больше похож на сладкий десерт, чем на напиток. Баварцы придумали консистенцию этого продукта. Это жирное густое лакомство, в состав которого входят яйца, желатин, специи, молоко. В статье предлагается разобрать, что это за вкусность, как готовить кофе по-баварски правильно, какие секреты приготовления.

Почему кофе по-баварски удобнее есть ложкой

В состав кофе по-баварски входят молочные продукты, желатин, сахарная пудра, яйцо. Эта сладость получается в итоге, как крем: густая и нежная. Поэтому пить не получится. Удобно есть ложкой.

После приготовления требуется время, чтобы десерт застыл. Есть лучше охлаждённым. Кофе по-баварски в кофейне можно часто встретить. Но его легко приготовить и дома.

Как сделать кофе по баварски классический

Крем по баварски имеет классический рецепт с растворимымы гранулами или с молотыми зёрнами. Желательно заваривать крепкие сорта. Для любителей слабого напитка можно приготовить на основе американо. У американо сладость и кофейный вкус не теряются.

Для кофе по баварски ингредиенты берут по вкусу, учитывая пожелания гостя. Но классический рецепт кофе по баварски в кофейне делается следующим образом на кружку весом 200 грамм.

Ингредиенты:

  • Желтки яиц – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Желатин – одна столовая ложка;
  • Кофейные зёрна, молоко – на 200 грамм напитка.

Сварить в кофемашине напиток, добавить молока. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Все смешать. Замочить желатин, потом добавить его к крему. Дать постоять в холодильнике до застывания. Украсить можно сверху взбитыми сливками и тертым какао. Подавать охлаждённым с десертной ложечкой.

Как готовить кофе по баварски с сиропом и маршмеллоу

Рецепт американо с маршмеллоу знают в любой кофейне. Маленькие зефирки придают нежность и делают десерт эстетичнее. Американо по баварски можно готовить и дома. Эта сладость особенно вкусна в тихие зимние вечера.

В кофе по баварски входят простые составляющие:

  • Кофейные зёрна на 200 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Шоколадный и карамельный сироп;
  • Желтки яичные – 2 штуки;
  • Немного воды для разведения желатина;
  • Желатин – 2 ложки чайные;
  • Сахарная пудра – 5 ложек.

Сварите американо или латте. Замочить желатин, он должен разбухнуть. Взять новую кружку для яиц. Взбить желтки и сахарную пудру до пузырей и пены. Добавить вкусный сироп. Баварский десерт можно сделать с любым ликёром. Так он будет ароматнее и насыщеннее. Все продукты смешать и взбить. Разложить по красивым формочкам. Поставить в холодное место до застывания. Сверху наложить маршмеллоу, посыпать натёртый шоколад. Через час уже можно наслаждаться сладостью.

Секреты правильного приготовления

Перед тем, как приготовить кофе по баварски, следует изучить правильную технику. Профессиональные бармены знают секреты, как готовить эту сладость.

  1. Если хотите, чтобы желатин быстрее растворялся, его надо развести в тёплой воде.
  2. Вкуснее десерт делается из отборных зёрен средней прожарки, без пятен и полос. Зёрна молоть перед приготовлением.
  3. Если в состав входит сироп, то лучше брать шоколадный или кофейный. Это придаст яркий аромат.
  4. Вместо сахарной пудры можно добавить ваниль.
  5. Главное брать столько количества желатина, сколько в составе рецепта. Иначе крем может получится слишком густым или жидким.
  6. Крем по баварски предполагает рецепт с кофейным напитком. Он может быть растворимый, без кофеина, молотый в турке, варёный в кофемашине.
  7. При взбивании яиц можно добавить несколько капель свежего лимона. Сделается цитрусовый аромат.

Если делать кофе по баварски верно и по рецепту, то крем будет вкусным и тающим во рту. Основные ингредиенты – это кофейные зёрна. Поэтому на их качестве экономить не стоит. Покупать растворимый или молотый можно, но это ухудшит вкус.

Заключение

Любители кофеен и кофейных напитков рекомендуют попробовать вкус крема по-баварски. О нем хорошие отзывы.

Десерт по-баварски – это нежнейший десерт с ярким вкусом и кофейным ароматом. Его не пьют, как напиток, а едят ложками. Очень понравится сладкоежкам. Но людям, сидящим на диете, не стоит увлекаться этим кулинарным шедевром, так как он калорийный и сладкий.

 

Татьяна Бурова
/ автор статьи
Очень любит здоровый образ жизни, правильное питание, психологию, косметологию. Ответственна, добра и трудолюбива.
Написано статей
4
Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: